Плюшки с сахаром-воздушные и вкусные

Аватара пользователя

Автор темы
Natusi4ka
Администратор
Администратор
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 04 сен 2016 03:43
Награды: 3
Репутация: 10
Откуда: Украина
:
За 100 постов За 250 постов За 500 постов
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз
Пол: Женский - Женский
Контактная информация:
Ukraine

Плюшки с сахаром-воздушные и вкусные

Сообщение Natusi4ka » 16 окт 2016 06:14

Приготовьте эти мягкие,
воздушные сахарные плюшки
из дрожжевого теста к
домашнему чаепитию! Рецепт
выпечки такой простой, что
вам понравится, даже если вы
не дружите с дрожжевым
сдобным тестом. Плюшки
обязательно должны у вас
получиться. При желании,
можно замесить постное тесто,
не добавляя яиц и делая все на
воде. Ингредиенты рассчитаны
примерно на 20 плюшек.

Вам понадобится:
1. 1 ч.л. сухих дрожжей,
быстродействующих;
2. Пол стакана теплой воды;
3. 1 ст. молока;
4. 1 яйцо+1 яйцо для смазки;
5. 500 г муки;
6. Щепотка соли;
7. 3 ст.л. сахара;
8. 100 мл растительного
масла.

Дрожжевое тесто для плюшек:
Размешайте в небольшой
баночке теплую воду, дрожжи,
и 1 ст.л. сахара. Оставьте
постоять на 20 минут,
желательно в теплом месте,
накройте крышкой. На
поверхности должна
образоваться пенная шапочка.
Если ее нет, опару можно
выбросить, значит, вы купили
некачественные дрожжи и вам
лучше сходить за другими.

Перелейте опару в кастрюлю и
начинайте месить тесто.
Вливайте и размешивайте
растительное масло,
оставшийся сахар, соль, яйцо,
влейте теплое молоко и после
всего просеивайте муку.
Количество муки указано
примерное, т.к. ее нужно
сыпать столько, сколько нужно
для теста. Тесто нужно
вымешивать руками, оно не
должно прилипать, должно
немного пузыриться. Если тесто
прилипает к рукам, добавляйте
понемногу муки. Тесто может
подойти только, если вы его
укутаете, или поставите в
небольшой тазик с теплой
водой, накройте крышкой.
Через час тесто должно
подняться.
Формируем плюшки
Отрезайте от теста небольшие
кусочки, раскатывайте,
смазывайте немного
растительным маслом,
присыпайте сахаром и
формируйте плюшки.
Смазывайте взбитым яйцом,
дайте расстояться. Затем
выпекайте в течение 30 минут
в духовке при 180 градусах.
Приятного чаепития!


Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Statok.net FireTop.su