Печеная тыква
Понадобится:
Тыква – 200 г.
Приготовление:
Вариант 1. Спелую тыкву разрезать, удалить волокна, семечки, кожуру. Запекать в духовке до готовности (она становится мягкой). Можно подавать ее с медом или сахарной пудрой.
Вариант 2. Тыкву нарезать дольками. «Поставить» дольки на кожицу, долить в емкость на дно полстакана воды, по желанию посыпать сахаром. Выпекать 30 минут. Дольки выложить на тарелку и полить медом.
Вариант 3. Тыкву очистить от шкурки, семечек, нарезать кубиками около 2 см. Выложить в форму, добавить сахар. Готовить на 30 мин
.
Комментарий: Прекрасное блюдо для малышей от года, у которых уже есть чем откусывать и жевать клетчатку. Максимально сохраняет полезные свойства. Немного сахара не повредит этому блюду. Осторожно с медом – он очень полезен, но сильный аллерген.
Рецепты для детского питания с тыквой
-
Автор темы - Администратор
- Сообщения: 732
- Зарегистрирован: 04 сен 2016 03:43
- Награды: 3
- Репутация: 10
- Откуда: Украина
- :
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 6 раз
- Пол: - Женский
- Контактная информация:
Рецепты для детского питания с тыквой
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"
-
Автор темы - Администратор
- Сообщения: 732
- Зарегистрирован: 04 сен 2016 03:43
- Награды: 3
- Репутация: 10
- Откуда: Украина
- :
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 6 раз
- Пол: - Женский
- Контактная информация:
Re: Рецепты для детского питания с тыквой
Печеная тыква в горшочке с изюмом
Понадобится:
Тыква – 200 г, изюм – 50 г, сахар – 1 ч. л., ванилин, молоко 100 г, масло сливочное – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Спелую тыкву разрезать, удалить волокна, семечки, кожуру. Тыкву порезать небольшими кусочками, пересыпать сахаром, ванилином, добавить изюм и оставить на несколько минут. Горшочек смазать маслом, выложить тыкву, залить молоком и поставить в духовку.
Время приготовления 40 минут.
Комментарий: Хорошее блюдо для деток старше полутора лет, которые любят изюм. Правда, стоит заметить, что сливочное масло и молоко будут несколько утяжелять блюдо для усвоения в целом, хотя и способствовать лучшему усвоению каротина. Выбирайте для этого блюда ранние сорта тыквы.
Понадобится:
Тыква – 200 г, изюм – 50 г, сахар – 1 ч. л., ванилин, молоко 100 г, масло сливочное – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Спелую тыкву разрезать, удалить волокна, семечки, кожуру. Тыкву порезать небольшими кусочками, пересыпать сахаром, ванилином, добавить изюм и оставить на несколько минут. Горшочек смазать маслом, выложить тыкву, залить молоком и поставить в духовку.
Время приготовления 40 минут.
Комментарий: Хорошее блюдо для деток старше полутора лет, которые любят изюм. Правда, стоит заметить, что сливочное масло и молоко будут несколько утяжелять блюдо для усвоения в целом, хотя и способствовать лучшему усвоению каротина. Выбирайте для этого блюда ранние сорта тыквы.
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"
-
Автор темы - Администратор
- Сообщения: 732
- Зарегистрирован: 04 сен 2016 03:43
- Награды: 3
- Репутация: 10
- Откуда: Украина
- :
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 6 раз
- Пол: - Женский
- Контактная информация:
Re: Рецепты для детского питания с тыквой
Кисель из тыквы
Понадобится:
Тыква – 500 г, молоко – 0,5 л, сахар – 3 ст. ложки, 1,5 ст. ложки картофельного крахмала, соль и ванильный сахар по вкусу.
Приготовление:
Спелую тыкву разрезать, удалить волокна с семечками, кожуру. Тыкву натереть на мелкой терке. Картофельный крахмал развести холодным молоком и вылить в горячее молоко, перемешивая, довести до кипения. Добавить по вкусу ваниль, сахар, немного соли, потертую тыкву. Все перемешать и довести до кипения. Охладить перед подачей на стол.
Комментарий: Казалось бы, кисель – очень подходящее для детского питания блюдо. Но давайте посмотрим внимательно. Молоко, крахмал и тыква – тяжеловатый тандем для детского желудка. Но очень сытный. Поэтому рекомендуем его только после 1,5 лет.
Понадобится:
Тыква – 500 г, молоко – 0,5 л, сахар – 3 ст. ложки, 1,5 ст. ложки картофельного крахмала, соль и ванильный сахар по вкусу.
Приготовление:
Спелую тыкву разрезать, удалить волокна с семечками, кожуру. Тыкву натереть на мелкой терке. Картофельный крахмал развести холодным молоком и вылить в горячее молоко, перемешивая, довести до кипения. Добавить по вкусу ваниль, сахар, немного соли, потертую тыкву. Все перемешать и довести до кипения. Охладить перед подачей на стол.
Комментарий: Казалось бы, кисель – очень подходящее для детского питания блюдо. Но давайте посмотрим внимательно. Молоко, крахмал и тыква – тяжеловатый тандем для детского желудка. Но очень сытный. Поэтому рекомендуем его только после 1,5 лет.
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"
Вернуться в «Картинки и надписи из символов»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость